CHILDBIRTH EDUCATION CLASS

Having the right knowledge and understanding about childbirth helps couples to prepare physically, mentally and spiritually for labor and birth. In this 2-day course, we discuss about Gentle Conscious Birth philosophy, increasing your confidence and trust in giving birth. The class includes practice of breathing, movement and relaxation during pregnancy and labor. You can start taking this class from 6th months of pregnancy. Start now to empower yourself for easier and joyful birth!

 

What you will learn:

 

Saturday

  • Why Birth matters & What is Gentle Birth

  • Preparing body, mind, spirit for birth

  • Philosophies and feelings

  • The power of breath & breathing techniques

  • Movements for optimal baby position

  • Deep relaxation & hypnobirthing

  • Communication with baby

  • Affirmations and Partner Meditation

Sunday

  • The three keys for joyful birth

  • Anatomy and physiology of birth

  • The roles of hormones

  • Signs and stages of labor

  • Active movements during labor

  • Birthing positions

  • The role of a husband in labor & birth

  • Birth plan and postpartum plan

CBE-compressor.jpg

TESTIMONIALS

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Haiiii mba Tiaaaa. Aku udah melahirkan❤ Baru mulai menyesuaikan diri ke jam baby dan begadang2 nya. Makasih ya mba Tia atas doanyaa dan udah jawabin pertanyaan2 panik ku kemaren sebelom lahiran 😂⁣⁣Beneran kemaren yang meyakinkan aku untuk lahiran normal itu sebenernya setelah aku ikut CBE baru bener2 mantep dan lebih positive thinking.⁣ Aku 38 weeks lahiran, dan jujur semua masih sangat manageable dan lancar bahkan bukaan 5 pun aku juga masih tenang masih mandi di kamar bersalin seperti yang mba Tia sarankan. Eh dan Riesky suka banget CBE juga Dia berasa jadi bapak siaga hahahah. Kemaren sebelom CBE dia berasa clueless ngga ngerti apa2 tentang kehamilan atau lahiran.⁣⁣Aku rekomen CBE dan newborncare ke temen2 ku yang melahirkan karna kalian supportive banget even aku bisa WA mba tia nanya2 setelahnya. thank you so much ya for the support during my pregnancy.

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Kehamilan kedua ini ternyata aku dan Yogas memiliki kekhawatiran yang berbeda, tapi dipendem sendiri-sendiri gitu, dan baru meluap pas ikutan CBE (Child Birth Education) @nujuhbulanstudio di minggu lalu.

Pas hamil Trah aku juga rajin sih ikutan kelas kehamilan, tapi waktu itu sifatnya lebih ke yang physical : cara mandiin bayi, kelas finansial dll. Nah kalo CBE ini rasanya lebih holistic wellbeing.

 

Hari I (pertama) lebih memahami tentang arti "birth" secara lahir batin. Dan di hari ini pula aku tumpah setumpah-tumpahnya, aku tuangin segala kekhawatiran & ketakutan yang aku "rem" karena kewajiban dan tuntutan yang perlu dikerjakan sehari-hari. Ambyar tenan but we reaaallly2 need thatttttt! setelahnya lega banget dan afirmasi-afirmasi baik bisa lebih mengalir ke jiwaku.

Berlanjut ke hari ke dua dimana baik aku dan Yogas disiapkan menghadapi hari H. Mengenali kembali tubuh serta upaya-upaya yang bisa aku + Yogas jalankan untuk proses yang indah.

 

-1/2-