CHILDBIRTH EDUCATION CLASS

Having the right knowledge and understanding about childbirth helps couples to prepare physically, mentally and spiritually for labor and birth. In this 2-day course, we discuss about Gentle Conscious Birth philosophy, increasing your confidence and trust in giving birth. The class includes practice of breathing, movement and relaxation during pregnancy and labor. You can start taking this class from 6th months of pregnancy. Start now to empower yourself for easier and joyful birth!

 

What you will learn:

 

Saturday

  • Why Birth matters & What is Gentle Birth

  • Preparing body, mind, spirit for birth

  • Philosophies and feelings

  • The power of breath & breathing techniques

  • Movements for optimal baby position

  • Deep relaxation & hypnobirthing

  • Communication with baby

  • Affirmations and Partner Meditation

Sunday

  • The three keys for joyful birth

  • Anatomy and physiology of birth

  • The roles of hormones

  • Signs and stages of labor

  • Active movements during labor

  • Birthing positions

  • The role of a husband in labor & birth

  • Birth plan and postpartum plan

TESTIMONIALS

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Haiiii mba Tiaaaa. Aku udah melahirkan❤ Baru mulai menyesuaikan diri ke jam baby dan begadang2 nya. Makasih ya mba Tia atas doanyaa dan udah jawabin pertanyaan2 panik ku kemaren sebelom lahiran 😂⁣⁣Beneran kemaren yang meyakinkan aku untuk lahiran normal itu sebenernya setelah aku ikut CBE baru bener2 mantep dan lebih positive thinking.⁣ Aku 38 weeks lahiran, dan jujur semua masih sangat manageable dan lancar bahkan bukaan 5 pun aku juga masih tenang masih mandi di kamar bersalin seperti yang mba Tia sarankan. Eh dan Riesky suka banget CBE juga Dia berasa jadi bapak siaga hahahah. Kemaren sebelom CBE dia berasa clueless ngga ngerti apa2 tentang kehamilan atau lahiran.⁣⁣Aku rekomen CBE dan newborncare ke temen2 ku yang melahirkan karna kalian supportive banget even aku bisa WA mba tia nanya2 setelahnya. thank you so much ya for the support during my pregnancy.

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Halo.. Aku Anin (dan Rano) dari kelas CBE 24-25 Agustus. Telah lahir putri pertama kami tanggal 3 Oktober kemarin dengan proses
per vaginal yang sangat lancar, thanks to ilmu yang diterapkan dari kelas sama Mba Etha @⁨margreats dan Mba Ike @⁨mamake.ars ⁩.

Awalnya sempet deg2an karena sudah 3 hari menjelang HPL masih blm ada tanda2 persalinan.. tapi untung aku inget kata2 Mba Etha HPL itu bukan Hari Pasti Lahir 🙈 jadi aku dan suami masih tenang dan konsisten latihan gerakan2 yang diajarkan di kelas CBE untuk optimalisasi posisi janin.. sama nggak lupa si adek diajak ngobrol terus buat cari jalan lahir yg optimal (ini beneran ngefek ya ternyata 😱)

Tanggal 3 oktober jam 5 pagi kontraksi udah 4 menit sekali, tapi pas di cek di RS ternyata masih pembukaan 1. Akhirnya kita nunggu bukaan sambil jalan2 dan posisi jongkok tiap ada gelombang cinta yg datang (sampe diliatin ama suster dan pasien2 lain 😅) 

Alhamdulillah bukaannya berjalan cepet banget dengan dibantu gerakan2 itu.Jam 9 masuk bukaan 3, dan 30 menit kemudian udah masuk bukaan 5.

-1/2-