BREASTFEEDING & NEWBORN CARE

Having the right knowledge and understanding about breastfeeding and newborn care helps you to prepare mentally and emotionally for parenthood journey. We collaborate with lactation counselor and Midwife in this two days class. You can start taking this class start from 6th months of pregnancy. Breastfeeding your baby should be a joyful experience!

What you will learn:

  • The importance of breastmilk & breastfeeding

  • The 3 keys of happy breastfeeding

  • Basic physiology of lactation

  • Positions and latching

  • Common problems in breastfeeding 

  • Pumping and storing breastmilk tips

  • "Bengkung" wrapping techniques

  • Kegel for postnatal exercise

  • Burping & carrying positions for baby

  • Tips for soothing crying baby

  • Bathing and massaging baby

  • Baby Care basic

TESTIMONIALS

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Kelas yang perlu BANGET diikuti setiap ibu hamil (dan suaminya): Breastfeeding dan Newborn Care nya @nujuhbulanstudio.
 

Di tengah2x maraknya menyiapkan persalinan yg nyaman, kadang lupa dgn perjalanan yg akan dijalani setelahnya, menyusui dan mengurus bayi. Aku ikut kelas ini setelah kehamilan melewati usia 30 minggu (lupa waktu 32w kalo ga salah) supaya nggak lupa sama ilmunya tapi bookingnya udah sebelum itu. Perjalanan menyusui ku dan ngurus bayi sendiri tanpa ada yg bantuin dari Khal baru lahir SANGAT terbantu dgn ilmu yg aku dapat di Nujuhbulan. Sebelum ini aku juga dpt ilmu sedikit ttg menyusui saat Festivalahir (dari @nujuhbulanstudio juga) & kelas Hypnobirthingnya @provclinic .
Semakin kesini jadi banyak dengar ibu2x yg kebingungan dan kesulitan menyusui, aku menyarankan bgt yg lg hamil kalau ada kesempatan utk ikut.

 

Aku bersyukur bgt ikut kelas ini, karena perjalanannya panjang, butuh tekad, niat dan usaha. Bener2x bermanfaat bgt, jadi ketika “orang dulu” bilang ini itu, atau dibilangin orang “katanya” ini itu, dibilangin berbagai mitos, kita udah punya dasar ilmu dan pendirian sendiri jadi nggak mudah goyah, cenderung nggak panikan juga.

-1/2-

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Uyee! Hari ini kelas yang ditunggu padit @adityay_ and me..
So excited banget buat kita ber2 terutama si calon bapak ini, dia langsung belajar How to take care of a newborn baby! Dimana ga cuma materi doang dikasih tapi langsung dicontohin jadi kita bisa bagi tugas nih, mamanya bagian nyusuin, papanya bantuin ngurus. Then, kalo nanti babysitter baby R sotoy kita tau dan bisa ngajarin versi benernya, ga cuma ikutin ajarin dia.
Disini calon papa belajar gendong, burping bayi, mandiin, bedong, ganti pampers, perawatan tali pusat, dimana sangat membantu sekali bantuin calon mama kan.. calon mama sendiri diajarin breastfeeding yang bener, ngebengkung biar otot2nya balik lagi, pijet buat bayi yang kembung dan management ASIP terbaik buat mama-mama yang kerja.
Jadi kelas NB care & BF udah sepaket di @nujuhbulanstudio tujuannya kelas ini supaya bukibuk dan pakbapak bisa saling support jadi mengurangi pospartum blues dan mempersiapkan untuk pemberian asi ekslusif ke baby2nya.
Untuk pengajar dikelas ini langsung dengan konselor laktasi bu bidan jadi terpercaya!
We’re so happy when we learn something new 😁