BREASTFEEDING & NEWBORN CARE

BGbfnb-compressor.jpg

Having the right knowledge and understanding about breastfeeding and newborn care helps you to prepare mentally and emotionally for parenthood journey. We collaborate with lactation counselor and Midwife in this two days class. You can start taking this class start from 6th months of pregnancy. Breastfeeding your baby should be a joyful experience!

What you will learn:​

  • The importance of breastmilk & breastfeeding

  • The 3 keys of happy breastfeeding

  • Basic physiology of lactation

  • Positions and latching

  • Common problems in breastfeeding 

  • Pumping and storing breastmilk tips

  • "Bengkung" wrapping techniques

  • Kegel for postnatal exercise

  • Burping & carrying positions for baby

  • Tips for soothing crying baby

  • Bathing and massaging baby

  • Baby Care basic

For Registration or Questions : 

TESTIMONIALS

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Kelas yang perlu BANGET diikuti setiap ibu hamil (dan suaminya): Breastfeeding dan Newborn Care nya @nujuhbulanstudio.
 
Di tengah2x maraknya menyiapkan persalinan yg nyaman, kadang lupa dgn perjalanan yg akan dijalani setelahnya, menyusui dan mengurus bayi. Aku ikut kelas ini setelah kehamilan melewati usia 30 minggu (lupa waktu 32w kalo ga salah) supaya nggak lupa sama ilmunya tapi bookingnya udah sebelum itu. Perjalanan menyusui ku dan ngurus bayi sendiri tanpa ada yg bantuin dari Khal baru lahir SANGAT terbantu dgn ilmu yg aku dapat di Nujuhbulan. Sebelum ini aku juga dpt ilmu sedikit ttg menyusui saat Festivalahir (dari @nujuhbulanstudio juga) & kelas Hypnobirthingnya @provclinic .
Semakin kesini jadi banyak dengar ibu2x yg kebingungan dan kesulitan menyusui, aku menyarankan bgt yg lg hamil kalau ada kesempatan utk ikut.
 
Aku bersyukur bgt ikut kelas ini, karena perjalanannya panjang, butuh tekad, niat dan usaha. Bener2x bermanfaat bgt, jadi ketika “orang dulu” bilang ini itu, atau dibilangin orang “katanya” ini itu, dibilangin berbagai mitos, kita udah punya dasar ilmu dan pendirian sendiri jadi nggak mudah goyah, cenderung nggak panikan juga.


-1/2-

P1017271_s2_edited_edited.jpg

Waktu hamil dan daftar kelas di @nujuhbulanstudio ku banyak mendengar semilir angin orang-orang bilang "why bother paying so much just to learn on how to take care newborns? You gotta get it at the hospital anyway" or "from time to time, nobody's ever need to pay for classes to take care of newborns yet they still live anyways."
Memang harga yg dibayarkan tidak murah dan juga tenaga yg dikeluarkan tidak lah sedikit, belum lagi jarak tempuh ke lokasi yg terbilang tidak dekat. But for me it's worth every penny that I've invested, every second that I've spent, and every single energy that I've released.

 

Sebagian besar dari kita pasti sudah sering dengar kalau 1000hari pertama dari kehidupan anak sangatlah penting & butuh perhatian lebih. Mempunyai keturunan bukanlah sekedar menikah, berhubungan intim, mengandung, & melahirkan. Tapi tanggung jawabnya jauh lebih besar dari itu semua. 

Mungkin untuk sebagian orang investasi ke produk ibu dan bayi dengan brand yg bagus, terkenal, dan canggih adalah hal yang penting. Tetapi buatku investasi terpenting dari segala nya adalah dimana ketika kita sebagai orang tua sudah lebih dahulu mengedukasi diri dan membuka mata kepada hal-hal yang akan dihadapi setelah bayinya lahir dan bagaimana cara menanganinya.

 

-1/2-