IG : @destiiayuu

"Memasuki 10 minggu terakhir kehamilan yg serba ngebuat gue dagdigdug seerr ini, akhirnya kita berdua mutusin buat ngikut kelas persiapan persalinan di @nujuhbulanstudio . Childbirth education class namanya.

Karna ini pengalaman pertama gue hamidun dan pengalaman pertama juga buat suamik gue menghamili orang πŸ˜‚, so pasti kita berdua tuh gak tau apa2 alias nol besar ttg kehamilan apalagi persalinan. Yg kita tau hamil itu ya ada bayik didalem perut gue selama 9 bulan, trus kalo udh waktunya mules ya si bayik bakalan lahir. Persalinan cuma ada 2, klo lo gak bisa normal yaudah caesar. Antara terjangkau dan menguras kantong. Antara lo mau nahan sakit dan gak mau sakit. Udah. We have no idea about anything else.
.
2 hari yg bener2 ngubah mindset kita. Kelas ini ngajarin dr dasar banget. Mind, body and soul. Klo kehamilan itu butuh kesadaran penuh buat ngejalaninnya. Kelahiran itu hal alamiah yg butuh diimpikan, diusahakan dan akhirnya tetep harus pasrah sama apa yg Allah tentuin. Ngubah pikiran negatif jd positif. Ngubah kata sakit jd nikmat. Ngubah kata kontraksi jd gelombang cinta. Yakin klo tubuh wanita tuh udah didesain sempurna buat ngelahirin. Syedaaapp..
.
Breathing, movement and relaxation. Jd point penting yg selalu diulangulang. Banyak banget triktrik yg bs dilakuin biar posisi janin oke, gmn cara si ibu biar bisa tenang dan nikmatin setiap gelombang cinta yg dateng. Ttg intervensi medis yg pasti bakal ditawarin. Ttg hak anak yg harus diperjuangin semisal penundaan pemotongan tali pusar, IMD, dan rooming in. Juga ttg tiap2 proses lahiran yg bakalan dihadepin nanti. Intinya tenang buuukk tp kita tetep ngerti dan paham dari setiap pilihan dan tindakan yg kita ambil..
#thealamsyahstory #destyteddy#destyhamils #30weekspregnant#pregnancystories #nujuhbulanstudio#cbeclass" - Bunda Desti Ayu

IG : @natasha.samosir

"Bapak @himawanntampak serius sekali memberikan tenaga dalam pada istrinyaa.. Ga dink, lagi belajar pijet-pijet dalam rangka persiapan persalinan nantiii.. Melahirkan kedua kali, tetep harus belajar lagi yang kedua kali, dan selalu ada hal baru yang dipelajari (atau dicurhatin ya mu? @irmasyahrifat πŸ˜πŸ˜)
.
.
Kalo dulu belajarnya di rumah bu doula @irmasyarifat, kali ini bisa ikut kelas child birth education @nujuhbulanstudio , recommended sekali buat ibu-ayah yang persiapan persalinan!!
.
.
Setiap ibu berhak mengalami persalinan yang indah dan nyaman. Semua bisa tercapai kalau ibu dan ayah mau memberdayakan dirinya πŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ - Bunda Natasha Samosir

IG : @ghantari

Sebenarnya gak sengaja mampir ke website @nujuhbulanstudio krn tadinya niat nya mau cari apa aja sih yg harus di persiapkan utk acara nujuh bulanan. Pas masuk website nya ternyata menarik krn ada yoga, childbirth education, breastfeeding support dsb. Jadilah kmren tgl 4-5 November kita berdua (suami istri) ikut kelas childbirth education. Acaranya sangat edukatif & penting bgt, kita di ajarin apa itu gentle birth, gimana cara nya menghadapi kontraksi, pernapasan, posisi2 bersalin sampai dgn peran suami pada saat persalinan. 
Tgl 27 November 2017 kemarin, jam 02.10 akhirnya kontraksi jg. Wlpun masih 10 menit sekali, cm feeling kok bakal lahiran hr ini juga (inget semua balik lg ke feeling ibu nya), jadilah kita ke RS. Jam 09.40 sdh bukaan 8, jam 10.45 bukaan lengkap & 12.10 akhirnya lahir juga kebahagiaan kami (agak lama krn posisi bayi masih blm turun). Berbekal dr childbirth education, kami menghadapi persalinan dgn tenang, tdk Ada tangis (kecuali pas si baby keluar krn bahagia), tdk Ada teriak2 & tdk Ada drama cakar2an. 
Terima kasih @nujuhbulanstudio atas pembelajarannya, sangat berguna bagi kami orang tua baru. Salam hangat dari kami & baby Tantra 😘

#love #throwback #vaginalbirth #happy#smile #birth #labor #laboranddelivery#gentlebirth #mystory #birthstory #lahiran#lahirannormal #husbandandwife#contractions #mommytobe #mom#daddy - Bunda Ghantari

IG : @zhafiraloebis

I thought #gentlebirth is all about home birth, natural birth and lotus birth. Waktu hamil Alaia dulu, sempat ikut kelas hypnobirthing tapi cabut dari sesi pertama untuk beli makan lalu nggak balik lagi karena kurang nyambung sama cara penyampaian materinya ✌🏻️😌 This pregnancy, I read more about gentle birth and found out that it's not only about natural birth, tapi melahirkan secara caesar pun bisa dilakukan secara gentle (dulu Alaia dilahirkan secara caesar karena preeklamsia).
Interested in knowing more about it, I registered for the Childbirth Education Class at @nujuhbulanstudio, and it really opened my eyes. That if you change the way you view birth, your experience can also change. This can be made possible by making informed decisions as the mother, such as: deciding who would be with you at the delivery room (your husband and/or doula/mother/parents/in laws/everyone?πŸ˜‚), how you want your husband to treat you to make you comfortable dan ga malah bikin kesel wkwk, how you want your surroundings to be like (bright/dim light, with music/silent). Selain itu, diajarkan juga berbagai gerakan untuk tetap aktif selama menghadapi kontraksi, dengan cara penyampaian yang sangat mudah diterima.
I highly recommend this class! Thanks so much @sintajoy & Tia! ❀️ - Bunda Zhafira Loebis

IG : @productivemamas

Anak pertama dulu pengetahuanku mengenai melahirkan sangatlah minim. Kehamilan, dan lahiran anak kedua beruntung bisa ikutan childbirth education class di @nujuhbulanstudio. Eye opening banget karena baru tau kalau melahirkan bisa relax serta menyenangkan, banyak gerakan yang bisa mengurangi sakitnya kontraksi, mengoptimalkan posisi bayi, serta variasi posisi yang bisa dilakukan saat melahirkan. Nah untuk #bumil dan para ibu yang berencana hamil lagi, yuk datang ke #FestivaLahir hari Minggu ini! Selain edukasi mengenai kehamilan, dan persalinan, ada kids activities juga dari @litukanyaproject, obrolan mengnai MPASI bersama @kelincitertidur & dr.Ratih, Yoga postpartum dengan mbak @sintajoy, babywearing class, dan masih banyak acara seru lainnya😍 Slide ke kanan untuk info lebih lengkapnya. Yuk langsung daftar dan beli tiketnya di @googaga. See you this Sunday! - Bunda 

​

IG : @elwindari

Mempersiapkan kelahiran merupakan moment bahagia. Apalagi saat sudah lahir nanti yaaa.. We always ready for it baby. Insha Allah.
.
.
.
.
(Moment saat mama dan papa ikut kelas CBE @nujuhbulanstudio batch 7 Okt 2017)
#gwnestory #30weekspregnant - Bunda Elwindari

​

IG : @finayudharisman

Kalau teman- teman sempat membaca web blog post saya yang sebelumnya pasti sudah tau apa saja yang bisa dilakukan dimasa kehamilan trimester kedua ✌termasuk salah satunya mengikuti berbagai workshop ataupun kelas persiapan persalinan.

Sesuai janji, saya dengan senang hati dan bahagia menulis pengalaman pribadi saya saat mengikuti Child Birth Education Class di @nujuhbulanstudio bulan September lalu.

Kenapa bahagia? Karena setiap momen dan pengalaman saya dan Suami serta pasangan lainnya saat menjalani kelas dua hari ini kami merasakan rasa syukur dan senang hati yang dapat dilihat dalam foto- foto berikut.

Thank you tak terhingga to our lovely doulas Mba Tia & Mba @irmasyahrifat atas ilmu dan kesempatannya! Gak sabar pingin reuni batch sambil kumpul baby ya πŸ˜ŠπŸ’—πŸ’•
.
To all expecting moms & dads we humbly present our stories to you πŸ’›πŸ˜Š don't forget to click link on my bio πŸ™πŸ™‹
.
#kehamilanfinayudharisman#34weekspregnant #momblogger#expecting #momtobe #motherlife#motherhood #parenting #teamwork#workshop #childbirth #education #class - Bunda Fina Yudharisman

​

IG : @mannisamaulida

"Akhirnya kesampean juga ikut kelas Childbirth Education di @nujuhbulanstudio 
Supaya semakin siap ! Aminnnn. Banyak banget Ilmu yang di share, gak cuma buat Ibu, tapi juga buat Ayah nya (banyakan buat Ayah malahan 😜)
.

Terimakasih suami udah mau ikut belajar terus, hihi aneh rasanya biasanya suami jadi trainer2, sekarang ikutan gerak2an, peluk2an, tatap2an hihi 😍😘" - Bunda Annisa Maulida

IG : @kinarta

"Welcoming 7 months of our little one πŸ’› Bismillah udah masuk 3rd semester, biar lebih siap buat persiapan kedepannya, weekend ini ikut program di Nujuh Bulan - Childbirth Education Class yg direkomendasiin Kakak.. Totally recommended buat Mom&Dad to be❣️Khususnya buat calon Bapak yg akan jadi pemeran utama support system calon Ibu hihihi πŸ’›πŸ€— Bismillah semoga aku, kamu @ikisulaiman dan baby sehat sehat yaa.. Aamiin πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ Special Thanks to duo doula mbak Imu @irmasyahrifat dan mbak Sinta @sintajoy buat ilmu berharganya, sharing pengalaman ttg lahiran seperti apa dan tentu keceriaannya ❀️ what an enlightenment session with both of you! Thank you ya mbak πŸ’› " - Bunda Kinanti Marta

IG : @rbherdiyanto

"Child birth education class.. yang menurut saya sebetulnya lebih sebagai two days of enlightenment.. ibu & bayi mempunyai hak untuk menjalani proses kehamilan & persalinan yg nyaman & indah, sesuai dengan kehendaknya & sadar akan pilihannya.. Bukan dengan kekhawatiran & ketakutan yang dapat membuat trauma ibu & bayi.. .
Thank you doula @irmasyahrifat doula @sintajoy doula @ashtradymach & mbak Tia buat experience & knowledge sharing nya yg sangat komprehensif.. ga cuman tentang mind, body, & soul buat ibu nya, tapi juga reminder hak-hak kita sebagai konsumen RS menurut standard WHO & tips apa yg harus dilakukan si bapak 😁. All is well.. πŸ™πŸ½" - Ayah Robert Herdiyanto

IG : @rairraisa

"Tepat dua minggu yang lalu, Naira memilih untuk lahir spontan, setelah nyaman 41 minggu di perut Ibu.
Dari dalam perut, Naira sudah memilih waktu dan cara lahir sendiri. Ibunya bolak-balik minta diinduksi karena berat bayi sudah diatas rata-rata, tapi gak disetujui dokter. Begitu ditawarin induksi, Naira kasih progress pembukaan pelan-pelan tapi pasti, sampai memang gak perlu diinduksi.
Terima kasih untuk @nujuhbulanstudio, kelas CBE&prenatal yoga nya ngajarin untuk gak mati gaya karena tetap bergerak aktif selama proses persalinan yang hampir 48 jam; dari nunggu flek dan kontraksi-sampai bukaan lengkap, menyambut&menghadapi kontraksi dgn nafas (dan senyum selama masih bisa, haha) dan membantu Naira si bayi 4125gr lahir dgn 3 kali mengejan. πŸ‘ΆπŸ»βœ¨
Oh and also to Bapaak @arsepra, you're an amazing birthpartner πŸ˜˜πŸ‘¨‍πŸ‘©‍πŸ‘§" - Bunda Raisa Sugiri

 

IG : @pracilia

"Birth is the most beautiful moment in life. We consciously pass through it all. It is BLESS for every soul that feels.
Thanks God the Universe.”πŸ’™πŸ‘ΆπŸ»πŸ’πŸŒŽ
Thanks @nujuhbulanstudio membukakan pola pikir dan harus selalu berpikir positif dalam menghadapi perjalanan kehidupan yang lebih DEWASA.
Thanks my mentor Mba Tya dan Mba Imu @irmasyahrifat πŸ˜˜πŸ˜˜
Selamat Membantu Kaum Wanita lebih dalam lagi.πŸ‘©πŸ»πŸ‘±πŸ»‍♀️" - Bunda Pricilia

IG : @dianpawestri

Kemaren ikutan Childbirth Education Class dari @nujuhbulanstudiopas hamil #week38. Ikutan kelas ini karena pengen bgt tau info info soal melahirkan yg susah didapetin dr google atau dr temen temen.

Salah satunya soal kontraksi. Interval kontraksi, kapan harus ke rs dan sebagainya.

Kemaren pas lahiran ngerasa ilmunya berguna banget. Padahal cuma 2 hari aja kelasnya. Bikin ngga panik pas tiba2 ngeflek, dan bisa lumayan nyantai sampai sebelum akhirnya diinduksi 😁

#prenatalyoga #yoga #labour #education#birth #waterbirth #training #class - Bunda Dian Pawestri

IG : @rengganispurbasari

Terimakasih @nujuhbulanstudio ,mba @irmasyahrifat,mba @sintajoy semua persepsi melahirkan yg sakit, stres, panik, skrg berubah jd nyaman dan menyenangkan ❀️
'Childbirth education 12-13 agustus 2017'
πŸ“·: bapak @ragilwidi 
#29weekspregnant #nujuhbulanstudio#gentlebirth - Bunda Rengganis Purbasari

IG : @nurwashilahoktaviani

Selesaiii
Terimakasih @nujuhbulanstudio , terimakasih mbak tia, terimakasih mbak shinta.. untuk 2 hari pembelajarannya, baik materi yg disampaikan maupun praktek langsung nya.. akan jd bekal berharga untuk persalinanku dalam waktu dekat ini.. do'a kan yaaa semoga saya bersama suami bisa mempraktekkan dengan baik dan lancar 😊😊 - Bunda Nur Washilah Oktaviani

​

IG : @nevyputerii

Skin to skin contact πŸ‘Ά

I feel blessed to be having an easy pregnancy and easy labor. Banyak banget ilmu yang di dapet dari @nujuhbulanstudio
dengan ikut childbirth education class, breastfeeding class, newborn care class, prenatal yoga, hingga jasa doula. 
Terimakasih untuk mba @irmasyahrifat
doula yang sudah membantu dan mengedukasi saya dan suami semenjak masa kehamilan, persalinan hingga baby tama lahir. - Bunda Nevy Puteri

IG : @stellachubby

Thankyou! @nujuhbulanstudio, specially for kak #tiapratignyo & kak @sintajoy for #childbirthclass, dari yang tadinya ragu dan takut menghadapi persalinan #gentlebirth, sekarang jadi yakin dan tidak takut, karena kita tau #hamilitumenyenangkan, yang penting harus breathing, movement dan relaxation.. dan yang terpenting peran suami penting saat kita hamil.. ❀️ #pregnancyisfun
......
πŸ“Nujuh bulan studio, Bintaro Sektor 7, Bintaro, Tangerang Selatan.
......
#pregnancylife #enjoylastmonthpregnancy#34weekspregnant #nujuhbulanstudio#happiness #suhendristella #stellapreggo#momtobe #mommatobe - Bunda Stella

"To the best, most caring man I've ever met and had (other than my Dad), I just wanted to say thank you, thank you so much for every physical and mental support throughout "our" entire pregnancy and labor. For every possible effort that you gave and every sacrifice you've made. For the countless yoga and swimming session and Child Birth Education Class that you joined. For the love, affection, and everything in between for me and the baby. Makasih banyak sayang. I can't imagine how my life would be without your presence. Selamat terlahir menjadi seorang Ayah, Kakak ❀️ (Nulisnya sambil mewek, barusan banget pas suami lagi mandi jadi gak ketauan HAHAHA kampret GR deh lo kak 😌) Special thanks to @nujuhbulanstudio πŸ€— We'll never be able to experience such a beautiful, gentle, and less-pain birth without the knowledge and positive affirmations you guys transferred on every yoga and CBE class πŸ™πŸ»" - Bunda Annisa Setyaningsih

IG : @amalia9190

Since me and hubby spend a very limited time on preparing the #childbirth, we decide to queueing this 2-day-class for almost 5weeks. Right before it was started on Saturday morning, I almost give up since the last workday has just ended at friday 10 PM. But the struggle was really paid off: tons of knowledge, sharing and #support#yoga class, psychological treatment, and self-empowerment. A special thanks was dedicated for my fluffy one @abramantyojati who gave me his whole weekend without any complaint πŸ’ - Bunda Amalia Insan Kamil

IG : @radenayu

"Before the detailed birth story, let me introduce you to all the heroes in the process. They're me and Dion's ultimate support system other than our family during pregnancy and delivery. I can literally say, without them, our birth plan would be thrown off the window.
Thank you @nujuhbulanstudio yang sudah play a very big part of my pregnancy. Mulai dari kelas Breastfeeding & Newborn Care sama mbak @irmasyahrifat dan bubid @salshabila, lalu kelas CBE sama mbak Tia dan mbak @sintajoy, lalu prenatal yoga sama Mbak Gina, Mbak Azani juga, dan ngga lupa terima kasih juga buat Mbak Nisa yang selalu menyambut dan "ngurusin" kita kita dengan ramah hihi. Special thanks untuk Mbak @ashtradymach, Mbak Imu, dan Mbak Sinta yang sudah berkenan menjadi doula dalam persalinan kami. I was almost a blank page with blurry knowledge and information until you guys taught us so many beautiful things about childbirth. Saya dan Dion lebih sadar dan cherish every second of that "terlahir sebagai orang tua" moment. Thank you, you beautiful souls!

Terima kasih juga @ridwansude, yang mau menerima saya di bulan ke-8 kehamilan hahaha. Saya purely dengerin kata hati mau coba kontrol sama beliau, setelah 2 kali ganti dokter dan merasa ngga satu visi. A very patient, risk taker, a verrrry good listener obgyn. I can't ask for more. Tak heran lah kalau pasien2nya sayang banget sama beliau. Last but not least, tim bidan ruang observasi lt.2 KMC.... saya speechless dengan tenacity dan keyakinan mereka akan kemampuan setiap ibu during childbirth. Luar biasa!
Orang-orang hebat ini, our heroes, sudah membantu mengantarkan Marsha terlahir ke dunia ini sebisa mungkin mengikuti birth plan kami. Against all the odds. I repeat, against all the odds. It was not an easy labor, but boy, I did it with their help. It was more than I could ask for. So thank youuuuuu!" - Bunda Raden Ayu

IG : @nidyamalia

Alhamdulillah, Selasa 6 Juni 2017 telah lahir putra pertama kami, Arkamika Rasyaa Astilus melalu proses kelahiran normal πŸ’•.. sekilas ttg kelahiran Mika, di 35 weeks sempet galau ganti dokter, setelah sudah 2x ganti dokter kandungan.. dokter ke 2 setiap kali usg bilang posisi bayi msh melintang, disaranin weeks 37 ukur panggul lalu weeks 38 udh diputusin caesar atau tidak dgn posisi baby yg tidak berubah.. coba ke dokter ke 3, posisi bayi sudah dibawah kepalanya, ingin mengusahakan normal dan mau nunggu sampe 38 weeks sampe baby turun kebawah.. selingin 4 hari ke dokter 2 dan dokter 3 dlm jangka waktu 2 minggu.. dokter 2 msh bilang kepala bayi msh melintang, dokter 3 bilang kepala dibawah dan sudah masuk panggul.. akhirnya curhat sama mba @sintajoy dan diingetin lg buat komunikasi sama baby mau dilahirkan sama dokter yg mana.. dgn segala petanda akhirnya mantep sama dokter 3.. Senin 5 juni.. dr jam 7:42 Pagi sampai 10:30 mulai kontraksi per 20 menit, kemudian maju per 10.. karena blm kerasa akan kontraksi lg nyoba tidur sama makan.. kontraksi berhenti selama 3 jam.. kemudian kontraksi tak beraturan.. sampai jam 7 malam mulai kontraksi lg per setengah jam, maju ke 20, lalu mulai 10 menit sekali.. jam 9 flek, suami saranin ke rs.. jam 9:30 CTG, Dlm 30 menit dpt 2 kontraksi.. disuruh plg dlu sama dokter dan bidan karena blm ada pembukaan, baru pelunakan serviks dan biasanya anak pertama akan lama proses pembukaannya, tp karena kontraksi kerasa makin kuat minta buat nginep aja padahal jarak rumah dan rs cuma 10 menit (feeling sama suami kuat bgt klo mlm itu pasti kontraksi akan makin hebat).. jam stgh 2 malam cek dalam pembukaan 2 πŸ˜…, jam 3 pembukaan 7 dan ketuban pecah.. jam 4 pembukaan lengkap, ngeden 2 x dan baby lahiiir jam 4:05 AM πŸ’•πŸ˜­..proses kelahiran yg cepet bgt berkat suami @astilus yg siap bgt setelah ikut CBE class di @nujuhbulanstudio , bantu kontrol nafas, ingetin teknik nafas bahkan mandu brg bidan2, ningkatin oksitosin dgn massage + acupressure selama kontraksi berlangsung + affirmasi positifπŸ’•.Makasi buat mba sinta yg udh mau direpotin nanya ini ituu, mba tia dan mba imu selama kelas CBE dan intro prenatal yoga yg bantu bgt belajar ngelola nafasπŸ’• - Bunda Nidya Amalia

IG : @prilja

Almost nesting - since last April, me & Ming have been in preparing-mode. We joined Childbirth Education Class from @nujuhbulanstudio and decided to have doula as our tag team to help us preparing everything necessary to welcome the baby.
We also set a time to learn about breastfeeding and newborn care in a group class, so at least we know the 101 of basic baby caring. Can't lie, it's a lot yet fun!
And last week was like a hello-goodbye phase. On Monday, I made appointment with USG specialist, dr. Bambang Karsono, to have 4D examination. Alhamdulillah, the baby is all good 😊 showing the face and sticking the tongue out πŸ‘… after that me and the doula-gang visited my last obgyn, dr. Fernandi Moegni, to know each other. So, he won't be surprised if there were an unknown woman side by side with me and Ming (mukanya ga ada yang mirip, ga mungkin Ibunya semuda itu πŸ˜‚) even though I already told him that I'll have a doula for the labor. Before the visit, me and the doulas also visited the observation and labor room with Mba Azani, lucky for me to know her since she's NujuhBulan yoga instructor and also the woman who knows well the hospital, so I got enough information about my chosen hospital. On Tuesday, perhaps it's a sentimental moment for me especially. I have to say goodbye to my 8-months obgyn and also the obgyn whom was my mother obgyn, dr. Julianto. He's been great and always showed excitement every time the baby made move on the screen. Thank you for taking care us, doc!
Now, I'm (almost) nesting. Yesterday I was washing all the baby clothes and set up some stuffs that needed for the hospital bag. It was a tiring moment when I had to pull out those SNI stickers from the fabric and with its plentiful amount the brand should be made a redeem program from it 🀣 5 stickers for 2 short jumpers. Cuaaan, cyin!! - Bunda Prilia Herdianty

IG : @meitarakhmawati

Child Birth Education @nujuhbulanstudio
Pertama mau bilang makasi kepada cheerleaderku tersayang yg rela mau ikut dan belajar bersama @ademifta β€οΈ Ngapain sih ikut beginian, kan dokter jadi udah taulah gimana prosedur melahirkannya? Aku ngambil kelas CBE ini karena pertama jujur pas koas liat orang lahiran dgn segala 'human error' yg terjadi sama si Ibu, entah ngedennya salah, ngga tau kapan ngedennya, robek sana sini dll aku menanamkan pada diriku 'saya mau caesar aja, gamau normal'
Sampai suatu saat pas kehamilan awal, berfikir 'knapa ga lahir normal aja, orang lain bisa knapa ga bisa, belum coba knapa harus nyerah' Akhirnya saat kontrol tiap bulannya Alhamdulillah tidak ada masalah di kehamilan yg mengharuskan untuk lahir caesar dan oke mulai cari info 'harus kmana belajar tentang melahirkan yang benar, nikmat dan lancar?'
Bertemulah dengan Nujuh Bulan Studio dan mulai prenatal yoga dikehamilan 4bulan 1-2x/minggu. Setiap yoga menjadi semakin yakin bahwa 'aku bisa'! Nujuh Bulan Studio menyediakan kelas namanya Child Birth Education, akhirnya ngambil jadwal saat kehamilan 32minggu ini
Dua hari ini diajarin gmn cara menikmati, menghadapi dan persiapan untuk si 'gelombang cinta' nanti, bukan cuma kita tapi suami jg disiapkan menjadi support system yg baik, karena melahirkan itu bukan hanya ibu dan bayi, tapi suami jg ikut melahirkan dgn cara tersendiri. Serta meyakini bahwa kekuatan pikiran itu penting dan melahirkan itu suatu anugrah luar biasa yg inshaAllah nanti aku serta suami bisa menikmatinya
Sekarang jadi lebih yakin sama diri sendiri dan aku percaya sama suami sebagai 'support system' ku yg luar biasa. Semoga saat kelahiran nanti, aku suami dan si kakak akan lahir bersama dengan sehat, lengkap, nikmat dan lancar. Amin ❀️ #CBE#nujuhbulanstudio #reviewhamil#reviewkelahiran #persiapankelahiran#childbirtheducationclass #momtobe#tipshamil - Bunda Meita Rakhmawati

IG : @vendryana

Alhamdulillah, persalinanku berjalan normal tanpa induksi, atau obat2an lainnya. Persis seperti yg aku harapkan. Aku harus bgt kasih credit ke @nujuhbulanstudio, disana tpt aku prenatal yoga dan childbirth education. Diajarin bgt gmn suami & istri jadi 1 tim, diajarin utk ttp tenang walau kontraksi heboh, dan intinya diajarin utk percaya kalau kita pasti bisa memiliki persalinan yg lancar, dan menyenangkan. Dan.. Apa aja tugas suami selama persalinan. Kalo versiku, aku butuh Bena sll di sampingku, kasih semangat positif & dia pijetin bagian panggulku bareng sama bidan utk kurangi sensasi kontraksiku. - Bunda Vendryana

IG : @taraisya

Childbirth Education Class -Batch February 2017. 
Belajar tentang indahnya proses kehamilan dan persalinan πŸ‘ΆπŸ»
more story on my blog 😊 - Bunda Taraisya

IG : @inkamadani

Makasih sayang udh support aku smpe mau ikutan Child Birth Edu Class nya @nujuhbulanstudio , makasih jga buat Mba Tia & Mba Irma untuk sharing ilmu nya. Smoga kita bisa mempraktekan pas hari H yaa. Aminn πŸ™πŸ˜˜πŸ’œπŸ’ͺ😍
#hamilbertiga #happypregnant #36weeks - Bunda Frianka

​

IG : @drg.irmahp

Setelah ikut Childbirth Education Class minggu lalu, hati makin mantep. Jadi lebih tau banyak dan makin yakin buat persiapan persalinan normal nanti.. amiiin ya Allah.. .
Makin deg2an.. makin ga sabar juga mau ketemu dgn calon bayi kami nanti.. .
Terima kasih @nujuhbulanstudio semoga persalinanku nanti berjalan normal aman dan yg nyaman 😊😊😊 *photo taken #36weeks now i'm #38weeks - Bunda Irma Handayani

IG : @ritma_a

Jauh sebelum nikah bahkan, suka banget baca tentang kehamilan dan melahirkan. Tentang gentlebirth, waterbirth, hypnobirth, lotusbirth dan segala rupa-rupanya. Akhirnya sambil cari dokter yg sepaham jg cari tahu tentang childbirth education dan nemu @nujuhbulanstudio. Akhirnya minggu lalu ikut Childbirth Education Class. Selain buat diri sendiri juga ikut kelas ini untuk suami karena betul kalau ada istilah #hamilbertiga .Biar suami harus apa dan gimana saat menghadapi persalinan nanti. Dan biar ga panik-panik amat πŸ˜„. Seru bangeeeettt Childbirth Education Class nya, bersyukur di kasih jalan ikut kelas ini, banyak sekali informasi utk kami berdua, walau kata orang 'nanti kalo pas waktunya melahirkan pasti lupa smua' ya mungkin kondisi tiap orang saat melahirkan beda-beda ya, saya cuma ngerasa jd dapat banyak informasi apa yang harus dipersiapkan dari skrg sampai nanti saat saya dan suami bertemu anak ini. Prinsip Breathing-Movement-Relaxation penting bgt buat jd pegangan, dr skrg jd tahu apa yg harus dipersiapkan biar posisi janin optimal, apa yg harus dilakukan saat kontraksi bahkan kl kontraksi stuck harus gimana, bahkan saya sangat happy saat tau makanan apa aja yg bisa membantu induksi alami 😍😍. Dan sangat happy bisa diskusi sama mba Tia dan Mba Irma tentang semua persiapan. Sayangnya hari ini ga bisa ikutan breastfeeding class hiks. Semoga saat waktunya datang, persalinannya akan terasa nyaman dan menyenangkan. Amin - Bunda Ritma Ariyasanti

IG : @diskadewi

Thank you @nujuhbulanstudiofor the Childbirth Education Class. Berhasil nambahin positive thoughts regarding laboring. Insha Allah persalinan nyaman. Amiin YRA. 😘❀️ #35weeks #pregnancy#workshop #childbirth #education #class#persalinannyaman #positive#healthypregnancy - Bunda Diska Dewi