Having the right knowledge and understanding about breastfeeding and newborn care helps you to prepare mentally and emotionally for parenthood journey. We collaborate with lactation counselor and Midwife in this two days class. You can start taking this class start from 6th months of pregnancy. Breastfeeding your baby should be a joyful experience!

What you will learn:

  • The importance of breastmilk & breastfeeding

  • The 3 keys of happy breastfeeding

  • Basic physiology of lactation

  • Positions and latching

  • Common problems in breastfeeding 

  • Pumping and storing breastmilk tips

  • "Bengkung" wrapping techniques

  • Kegel for postnatal exercise

  • Burping & carrying positions for baby

  • Tips for soothing crying baby

  • Bathing and massaging baby

  • Baby Care basic

BREASTFEEDING & NEWBORN CARE (10 Hours)

WHAT THEY SAY

Kelas yang perlu BANGET diikuti setiap ibu hamil (dan suaminya): Breastfeeding dan Newborn Care nya @nujuhbulanstudio.
 

Di tengah2x maraknya menyiapkan persalinan yg nyaman, kadang lupa dgn perjalanan yg akan dijalani setelahnya, menyusui dan mengurus bayi. Aku ikut kelas ini setelah kehamilan melewati usia 30 minggu (lupa waktu 32w kalo ga salah) supaya nggak lupa sama ilmunya tapi bookingnya udah sebelum itu. Perjalanan menyusui ku dan ngurus bayi sendiri tanpa ada yg bantuin dari Khal baru lahir SANGAT terbantu dgn ilmu yg aku dapat di Nujuhbulan. Sebelum ini aku juga dpt ilmu sedikit ttg menyusui saat Festivalahir (dari @nujuhbulanstudio juga) & kelas Hypnobirthingnya @provclinic .
Semakin kesini jadi banyak dengar ibu2x yg kebingungan dan kesulitan menyusui, aku menyarankan bgt yg lg hamil kalau ada kesempatan utk ikut.

 

Aku bersyukur bgt ikut kelas ini, karena perjalanannya panjang, butuh tekad, niat dan usaha. Bener2x bermanfaat bgt, jadi ketika “orang dulu” bilang ini itu, atau dibilangin orang “katanya” ini itu, dibilangin berbagai mitos, kita udah punya dasar ilmu dan pendirian sendiri jadi nggak mudah goyah, cenderung nggak panikan juga.

Haiiii mba Tiaaaa. Aku udah melahirkan❤ Baru mulai menyesuaikan diri ke jam baby dan begadang2 nya. Makasih ya mba Tia atas doanyaa dan udah jawabin pertanyaan2 panik ku kemaren sebelom lahiran 😂⁣
⁣Beneran kemaren yang meyakinkan aku untuk lahiran normal itu sebenernya setelah aku ikut CBE baru bener2 mantep dan lebih positive thinking.⁣ Aku 38 weeks lahiran, dan jujur semua masih sangat manageable dan lancar bahkan bukaan 5 pun aku juga masih tenang masih mandi di kamar bersalin seperti yang mba Tia sarankan. Eh dan Riesky suka banget CBE juga Dia berasa jadi bapak siaga hahahah. Kemaren sebelom CBE dia berasa clueless ngga ngerti apa2 tentang kehamilan atau lahiran.⁣

Aku rekomen CBE dan newborncare ke temen2 ku yang melahirkan karna kalian supportive banget even aku bisa WA mba tia nanya2 setelahnya. thank you so much ya for the support during my pregnancy.

Breastfeeding Newborn Care Class